RECEITAS LIGHT COM FRANGO: 7 Dicas Passo a Passo
O frango é um dos ingredientes básicos da dieta dos brasileiros. Há diversas lendas envolvendo este alimento na dieta nacional. Uma delas é que ele poderia causar câncer, o que é meia verdade. Frangos industrializados repletos de hormônios ajudam a aumentar a incidência de tumores. Mas um prato saudável e pobre de gorduras não tem problema algum.
A carne de frango, como é conhecida pelos gastrônomos, é rica em diversos nutrientes importantes para o bom funcionamento do nosso organismo, como vitaminas, proteínas e carboidratos. Os vegetarianos e veganos em especial devem substituir com alimentos verdes a ausência de tais componentes essenciais para garantir uma boa saúde.
O frango é apontado como um dos alimentos mais saudáveis da dieta brasileira. Ele contém cerca de 75% de água , em média 20% de proteína e até 10% de gordura. Se comparado com a carne, a quantidade de gordura ingerida em um quilo é muito maior. Contém ainda nutrientes importantes para uma dieta saudável como ferro, zinco, magnésio e cromo.
Dicas de Receitas light com frango
Torta de frango light
Ingredientes necessários para a massa:
- duas colheres de sopa de óleo de canola
- um ovo completo
- uma xícara de chá de leite desnatado
- oiti colheres de sopa de farinha de trigo
- uma colher de sopa de fermento em pó
- uma colher de sopa de queijo parmesão ralado
Ingredientes necessários para o recheio:
- uma colher de sopa de óleo de canola
- duas colheres de sopa de cebola ralada
- meio tablete de caldo de galinha
- meia abobrinha média em cubos
- uma cenoura média em cubos
- dois tomates médios em cubos
- um pimentão verde médio em cubos
- uma xícara de chá de peito de frango já cozido
Modo de preparo da receita
- Para fazer a massa, coloque no copo do seu liquidificador o óleo, o ovo e o leite e bata até ter na sua frente uma mistura homogênea. Coloque tudo em uma tigela e una ao fermento, a farinha de trigo e o queijo já passado por uma peneira e misture tudo até ter uma massa homogênea e reserve.
- O recheio deve ser feito em diversas etapas. Em uma panela de fundo raso, coloque o óleo e aqueça um pouco, para em seguida juntar a cebola com o caldo de galinha, a abobrinha, a cenoura, o tomate, o pimentão e vá mexendo para refogar por apenas 10 minutos.
- Deixe escorrendo tudo para que o óleo vá embora.
- Enquanto isso, vá desfiando o frango e depois misture aos itens fritos acima.
- Coloque a massa em uma assadeira untada com margaria e polvilhada com trigo e coloque o recheio no centro organizadamente. Leve ao forno por em média 40 minutos. Sirva ainda morno.
Sopa light de frango
Os ingredientes necessários são:
- meio litro de leite desnatado, de caixa ou preparado na hora em temperatura natural
- quatro folhas de cebolinha-verde picadas
- uma xícara de chá de milho verde
- uma xícara de chá de cebola ralada
- duas colheres de sopa de creme vegetal light
- uma xícara de chá de frango cozido e desfiado
- duas colheres pequenas de chá de sal
Modo de preparo da receita:
- Coloque no copo do liquidificador o leite com a cebolinha, o milho verde e meia xícara de água bata por alguns segundos e reserve.
- Refogue em uma assadeira a cebola com o creme vegetal.
- Coloque o creme e junte tudo em uma panela maior e mexa até encorpar, o que deve levar cerca de 15 minutos.
Bobó de frango light
Ingredientes necessários:
- duas colheres de sopa de azeite
- uma cebola média picada em pedaços bem pequenos
- um pimentão médio picado em pedaços pequenos
- um dente de alho espremido
- quatro tomates médios picados
- meio quilo de frango cozido e desfiado
- Pimenta do reino
- uma colher de sopa de coentro picado
- 400 gramas de mandioca cozida
- meia xícara de caldo de galinha
- uma colher de extrato de tomate
- meia xícara de chá de leite de coco light
Modo de preparo da receita:
- Coloque no copo do seu liqüidificador a mandioca já cozida com o caldo de galinha, bata até ter uma massa uniforme e reserve
- Usando uma panela média refogue a cebola e o alho no azeite e depois coloque os tomates
- Vá acrescentando os demais ingredientes aos poucos mexendo sempre
- É só misturar tudo depois até ter o resultado esperado