RECEITAS LIGHT COM FRANGO: 7 Dicas Passo a Passo

O frango é um dos ingredientes básicos da dieta dos brasileiros. Há diversas lendas envolvendo este alimento na dieta nacional. Uma delas é que ele poderia causar câncer, o que é meia verdade. Frangos industrializados repletos de hormônios ajudam a aumentar a incidência de tumores. Mas um prato saudável e pobre de gorduras não tem problema algum.

receita light com frango grelhado

A carne de frango, como é conhecida pelos gastrônomos, é rica em diversos nutrientes importantes para o bom funcionamento do nosso organismo, como vitaminas, proteínas e carboidratos. Os vegetarianos e veganos em especial devem substituir com alimentos verdes a ausência de tais componentes essenciais para garantir uma boa saúde.

receita light com peito de frango

O frango é apontado como um dos alimentos mais saudáveis da dieta brasileira. Ele contém cerca de 75% de água , em média 20% de proteína e até 10% de gordura. Se comparado com a carne, a quantidade de gordura ingerida em um quilo é muito maior. Contém ainda nutrientes importantes para uma dieta saudável como ferro, zinco, magnésio e cromo.

Dicas de Receitas light com frango

Torta de frango light

Ingredientes necessários para a massa:

  • duas colheres de sopa de óleo de canola
  • um ovo completo
  • uma xícara de chá de leite desnatado
  • oiti colheres de sopa de farinha de trigo
  • uma colher de sopa de fermento em pó
  • uma colher de sopa de queijo parmesão ralado

Ingredientes necessários para o recheio:

  • uma colher de sopa de óleo de canola
  • duas colheres de sopa de cebola ralada
  • meio tablete de caldo de galinha
  • meia abobrinha média em cubos
  • uma cenoura média em cubos
  • dois tomates médios em cubos
  • um pimentão verde médio em cubos
  • uma xícara de chá de peito de frango já cozido

Modo de preparo da receita

  1. Para fazer a massa, coloque no copo do seu liquidificador o óleo, o ovo e o leite e bata até ter na sua frente uma mistura homogênea. Coloque tudo em uma tigela e una ao fermento, a farinha de trigo e o queijo já passado por uma peneira e misture tudo até ter uma massa homogênea e reserve.
  2. O recheio deve ser feito em diversas etapas. Em uma panela de fundo raso, coloque o óleo e aqueça um pouco, para em seguida juntar a cebola com o caldo de galinha, a abobrinha, a cenoura, o tomate, o pimentão e vá mexendo para refogar por apenas 10 minutos.
  3. Deixe escorrendo tudo para que o óleo vá embora.
  4. Enquanto isso, vá desfiando o frango e depois misture aos itens fritos acima.
  5. Coloque a massa em uma assadeira untada com margaria e polvilhada com trigo e coloque o recheio no centro organizadamente. Leve ao forno por em média 40 minutos. Sirva ainda morno.

Sopa light de frango

Os ingredientes necessários são:

  • meio litro de leite desnatado, de caixa ou preparado na hora em temperatura natural
  • quatro folhas de cebolinha-verde picadas
  • uma xícara de chá de milho verde
  • uma xícara de chá de cebola ralada
  • duas colheres de sopa de creme vegetal light
  • uma xícara de chá de frango cozido e desfiado
  • duas colheres pequenas de chá de sal

Modo de preparo da receita:

  1. Coloque no copo do liquidificador o leite com a cebolinha, o milho verde e meia xícara de água bata por alguns segundos e reserve.
  2. Refogue em uma assadeira a cebola com o creme vegetal.
  3. Coloque o creme e junte tudo em uma panela maior e mexa até encorpar, o que deve levar cerca de 15 minutos.

Bobó de frango light

Ingredientes necessários:

  • duas colheres de sopa de azeite
  • uma cebola média picada em pedaços bem pequenos
  • um pimentão médio picado em pedaços pequenos
  • um dente de alho espremido
  • quatro tomates médios picados
  • meio quilo de frango cozido e desfiado
  • Pimenta do reino
  • uma colher de sopa de coentro picado
  • 400 gramas de mandioca cozida
  • meia xícara de caldo de galinha
  • uma colher de extrato de tomate
  • meia xícara de chá de leite de coco light

Modo de preparo da receita:

  1. Coloque no copo do seu liqüidificador a mandioca já cozida com o caldo de galinha, bata até ter uma massa uniforme e reserve
  2. Usando uma panela média refogue a cebola e o alho no azeite e depois coloque os tomates
  3. Vá acrescentando os demais ingredientes aos poucos mexendo sempre
  4. É só misturar tudo depois até ter o resultado esperado

Videos tutoriais de receitas light com frango

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