FARINHA DE MARACUJÁ: Tudo sobre!

Nem tudo o que chega com fama no mercado de emagrecer e faz sucesso é de fato verdadeiro. Se você visitar uma loja de produtos naturais vai encontrar tantos itens com promessas de te deixar sequinha que vale a pena estudar um pouco antes de levar para casa. O novo milagroso da dieta é a farinha de maracujá, com uma lista de benefícios tão alta que causou uma verdadeira corrida para as compras. Mas será que ela funciona mesmo?

farinha de maracujá para que serve

 

Farinha de Maracujá emagrece?

Para alegria de nossos leitores, sim, a farinha de maracujá emagrece. Isso porque ela contém em grande quantidade pectina, uma fibra não digerível pelo estômago. Na sua digestão ela se forma um gel que infla, deixando seu estômago cheio e com isso você reduz a fome. Também une a si a gordura dos alimentos e os torna não digeríveis pelo seu organismo, por isso a perda de peso gradual.

Assim como diversos outros suplementos alimentar como proteína em pó, o chá verde, chá de hibisco e outro.

A farinha de maracujá aumenta a sensação de saciedade, e com isso você come bem menos. A proposta é comer menos ainda manter a nutrição sobre controle. Não é um milagre e com certeza há uma lista enorme de produtos semelhantes, é apenas mais uma nova moda do mercado.

Assim como suplementos alimentares e outros alimentos ricos em proteínas, não é algo milagroso. Estima-se uma perda de três quilos mensais com o consumo constante da farinha, podendo ser menos ou mais. Tudo depende, acima de tudo, do motivo do seu sobrepeso. Muitas pessoas se frustam com dieta sem necessidade. Se seu sobrepeso for motivado por uma alimentação não balanceada, é comum perder peso com alimentos ricos em proteínas e responsáveis por inibir o apetite. Caso seu problema seja hormonal ou retenção de líquido, você deve desinchar no primeiro mês, mas deve manter o peso e não mais conseguir brigar com a balança.

O melhor sempre antes de uma dieta é, portanto, procurar um médico o mais breve possível.

Benefícios da Farinha de Maracujá –  Para que serve?

Na verdade a farinha de maracujá não começou com a fama de ajudar a perder peso, mas com sua boa capacidade de ajudar em uma dieta saudável. A promessa é uma porção de farinha por refeição principal tem o poder de baixar as taxas de açúcar no sangue, começando por isso a ser indicada por médicos aos portadores de diabetes de todos os tipos.

Por ajudar a controlar a taxa de açúcar no corpo, é um ótimo alimento para pessoas de todas as idades, desde as crianças que consomem bastante doces até os mais velhos, mais propensos a desenvolver diabetes.

Os nutricionistas indicam muito a farinha feita com maracujá porque ela possui substâncias desintoxicantes também. O poder da dieta detox é sempre bem vindo para quem está ou não de dieta e um dos benefícios é limpar o organismo, fazendo-o funcionar melhor. Ajuda na melhoria do sistema digestivo, de suas taxas de gordura e até mesmo a manter a pele saudável e com melhor aparência!

A riqueza de nutrientes a farinha feita do maracujá tem diversos atrativos legais como ser rica em ferro, ótima para combater, portanto, a anemia, em vitamina  B3, que ajuda a proteger seu estômago de doenças e no crescimento de menores de idade, e fósforo, responsável por deixar seu sistema ósseo mais nutrido e forte. Para atletas não tem opção mais bacana. Também é uma grande fonte de vitamina C, ótima para manter o sistema imunológico em alta.

Confira mais informações no video abaixo:

Como Fazer e Como Usar

Como tudo o que está relacionado com a perda de peso faz sucesso e já sai em versão nas lojas, você pode comprar farinha de maracujá pronta em potes ou sacos já para o consumo. Feiras livres e de produtos naturais também possuem o item amplamente devido ao sucesso entre seus clientes.

como usar a farinha de maracujá

Farinha feita com maracujá

Onde comprar farinha de maracujá

Para quem quer fazer farinha de maracujá em casa, a receita é:

  1. deixe os maracujás mergulhados em água uma colher de bicarbonato de sódio por vinte minutos
  2. Depois lave-os, corte-os ao meio, tire a poupa  (pode fazer suco com ela) e corte em tiras
  3. Coloque suas tiras em uma assadeira e deixe no forno médio para secarem bem por meia hora
  4. passar por um triturador/liquidificador/processador de alimentos comum para formar o pó

Guarde em um pote e já está pronta para consumo. Pode peneirar se quiser um item mais fino.

Aqui vai um video bem humorado passo a passo como fazer, confira!

Essa farinha é rica em proteínas, a dica é consumir com bastante líquido para ajudar o intestino na digestão. Não é indicado mais que duas porções por dia, cerca de 200 gramas por alimentação diária. Do mesmo jeito que proteína faz bem, o excesso pode prejudicar o funcionamento dos rins, causando também problemas intestinais. Você pode adicionar o item em sua alimentação normal, como faria com a farinha de mandioca, a mais usada ou outras combinações.

Receitas com Farinha de Maracujá

Como complemento alimentar, você pode usar a farinha de maracujá em diversas receitas a seu gosto. A mais comum é usar no alimento, no almoço ou jantar, na carne, no feijão ou salada. Para tornar o seu cardápio mais saboroso, algumas receitas legais são:

Gelado de farinha maracujá 

Como fazer receita de farinha de maracujá

Gelado de farinha maracujá

Seus ingredientes necessários são:

  1. 500 ml de água
  2. uma xícara de adoçante em pó
  3. uma abacaxi sem casca e cortado em cubos
  4. dois pacotes de gelatina em pó com sabor abacaxi
  5. dois iogurtes desnatados
  6. duas colheres de sopa de farinha de maracujá
  7. duas colheres de sopa de raspas de limão ciciliano

Modo de preparo:

  1. Esquente a água em uma panela de pressão e enquanto isso vá cortando o abacaxi em cubos
  2. Com a água quente dissolva o adoçante, a água deve ficar fervendo.
  3. Coloque o abacaxi e mexa aos poucos
  4. Feche a panela e deixe o vapor sair naturalmente por completo
  5. Abra a panela sem desligar, deixe os itens fervendo ainda e coloque os demais itens e vá mexendo até tudo se misturar
  6. O iogurte deve ser o último item.

Sua receita está pronta.  Coloque em uma forma e leve tudo até uma geladeira.

Pão com farinha de maracujá

Essa receita é muito simples e fácil, é só trocar na sua receita de pão comum a farinha de trigo pela farinha de maracujá.

farinha de maracujá para diabetes - pão

pão sem glúten

Seus ingredientes necessários são:

  • 250 ml de água
  • um ovo completo
  • uma colher de chá de sal
  • duas colheres do tamanho de sopa de óleo vegetal
  • duas colheres de sopa de adoçante dietético em pó
  • dois copos de farinha de trigo especial
  • três colheres de sopa de farinha de maracujá
  • um copo de farinha de centeio
  • meio corpo de sementes de linhaça
  • duas colheres e meia de chá de fermento biológico seco instantâneo

Como fazer

  1. Coloque todos os ingredientes secos em uma vasilha e misture com uma colher até que todos estejam unidos.
  2. Acrescente aos poucos os líquidos e vá mexendo
  3. Enfarinhe uma forma pequena
  4. coloque a sua massa e leve ao forno até que um palito de churrasco não saia mais úmido.

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